Взыскание ущерба с управляющей компании

Падение снега с крыши причинило ущерб жильцу дома. Ущерб взыскан с управляющей компании.

В декабре 2016 года один из жителей г. Вологды припарковал свой   автомобиль во дворе дома. Через час на крышу автомобиля сошел снег, в результате чего собственнику автомобиля пришлось его ремонтировать. Ущерб от падения снега составил более 50 000 рублей.

После обращения в ООО «Частный Исполнитель» ущерб был взыскан с управляющей компании, которая занимается обслуживанием указанного дома. Кроме этого собственнику автомобиля компенсированы услуги юридического агентства.

Вместе с тем, в случае нарушения Управляющей компанией требований законодательства, предъявляемого к порядку и нормам содержания общего имущества многоквартирных домов, управляющая компания может понести административное наказание в виде штрафа в размере до  250 000 рублей, а руководство недобросовестной компании может быть дисквалифицировано до 3 лет.

В случае необходимости защиты прав с управляющими компаниями, рекомендуем обращаться в ООО «Частный Исполнитель» имеющее огромный опыт работы в указанном направлении деятельности.